CAMPIONATI ITALIANI INDOOR SABATO 19 E DOMENICA 20 GENNAIO

SERIE A - Il 25, 26 e 27 IN PORTOGALLO LA COPPA EUROPA

SERIE B - SEGNO, POLISPORTIVA LAZIO, BAGNACAVALLO CINAGLIO, TREIESE 1 E CERETA GUADAGNANO LE FINALI

FEMMINILE

SERIE A - NAVE SAN ROCCO CHIUDE IN VETTA IL GIRONE 1

SERIE B - A FIRENZE DOPPIO SUCCESSO DEI LOCALI SUL BACCHERETO

di Giovanni Crosato

Archiviato il massimo campionato che ha visto il Castellaro conquistare il tricolore, ferma la serie A maschile, con le trentine Marco e Mezzolombardo che nel prossimo weekend a Moita in Portogallo difenderanno i colori azzurri nella ventiseiesima edizione della Coppa Europa Open per squadre di Club. Nel femminile invece saranno l’astigiana Monalese e la sarda Aeden Santa Giusta a cercare di succedere nell’Albo d’Oro al Sabbionara Trentino team, quest’anno non al via dei campionati.

Denso il programma di incontri anche nel weekend quando si é chiuso il girone 2 della serie A femminile con sabato pomeriggio a Mezzocorona la sfida tra il Mezzolombardo e il Nave San Rocco che ha visto la capolista imporsi per 13-10 e chiudere cosa in vetta il girone 2. Nella mattinata di domenica il Mezzolombardo ha conquistato il secondo posto vincendo nettamente l´ultimo incontro del girone in casa del Patone.

Per la serie cadetta, nel maschile a Mori epilogo per il girone 2 con il Segno che   grazie al successo nel secondo incontro sul Bagnacavallo ha ottenuto il primo posto finale, con i ravennati che si sono classificati secondi. Entrambe le compagini hanno guadgnato il pass per le finali nazionali.

A Treia penultimo turno per il girone 5 (Centro) con la Triese 1 che si é confermata leader indiscussa e ha raggiunto il traguardo delle finali. Ininfluente ai fini della qualificazione l´ultimo turno previsto a Firenze nel prossimo weekend.

A Roma rimane imbattuta la Lazio che nel doppio scontro stende le Frecce Azzurre di Palermo e si qualifica alla Final Six.

Nel girone mantovano, chiusosi venerdí sera, grazie al successo nello scontro diretto, la classifica sorride al Cereta che nonostante la paritá di punti sopravanza il Ceresara.

Per il girone Piemonte qualificazione alle finali ottenuta dal Cinaglio che senza problemi si è imposto sul Gabiano.

Nel femminile ultima giornata a Firenze per il girone 1 con la doppia sfida tra i locali e il Bacchereto, che ha visto il doppio successo dei padroni di casa, risultati comunque ininfluenti ai fini della classifica finale con già qualificate la mantovana Cavrianese, promossa in serie A e il Ceresara. All’interno del concentramento anche due incontri giovanili nella categoria allievi maschile e femminile il Firenze impostosi sul Bacchereto nel maschile e il Lazio sul Bacchereto nel maschile.

Concluso anche il girone 3 con il Segno promosso in serie A e il San Paolo d’Argon che accede con le trentine alla fase finale.

Nel girone 2, già certa della prima posizione la Tigliolese, da decidere la seconda posizione con Ovada e Moncalvese in lotta e le prime che possono vantare due punti di vantaggio.

Risultati e Classifiche

Serie A maschile

Classifica: Castellaro p.16, Marco p.10, Mezzolombardo p.9, Brescia p.1.

Castellaro Campione d’Italia 2019

Serie A femminile – Girone 1

Classifica: Monalese p.12, Aeden Santa Giusta e Lazio p.0.

Serie A femminile – Girone 2

A Mezzocorona – Palafornai – Sabato 19 gennaio ore 15 – Mezzolombardo-Nave San Rocco (Arbitri: Frasnelli, Iob, Angeli) 10-13

A Rovereto – Palestra Istituto Don Milani – Domenica 20 gennaio ore 10 – Patone-Mezzolombardo (arbitri: Merigo, Caliaro, Carletti) 7-13

Classifica: Nave San Rocco p.12, Mezzolombardo p.6, Patone p.0.

Serie B Maschile

Girone Centro Sud (1)

Lazio-Frecce Azzurre 13-0

Lazio-Frecce Azzurre 13-1

Classifica: Lazio p.17, Eleonora p.1, Ragusa, Frecce Azzurre, Badminton Club p.0.

Girone Nord Est (2)

A Mori (Trento) – Palestra Scuole Medie – domenica 20 gennaio ore 9

Valle San Felice-Patone (Arbitro: Formolo) 9-13

Bagnacavallo-Segno 6-13

Valle San Felice-Bagnacavallo 10-13

Valle San Felice-Segno 4-13

Classifica: Segno p.26, Bagnacavallo p.21, Patone p.19, Marco p.18, Valle San Felice p.6, Padova p.0.

Girone Piemonte (4)

A Cossombrato

sabato 19 gennaio ore 18.30 – Gabiano-Cinaglio 0-13

domenica 20 gennaio ore 18.30 – Cremolino-Casa Paletti 0-13

Classifica: Cinaglio p.15, Cremolino p.11, Casa Paletti p.7, Gabiano p.0.

Treiese 2-Torrita 11-13

Classifica: Treiese 1 p.27, Treiese 2 p.15, Torrita p.14, Firenze p.10, San Marino p.6,  Bacchereto p.0.